antikotara: (задвигаю рэчь)
[personal profile] antikotara
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bujhm в Татьяна Шехтман и Олег Городецкий - 30 сентября
30 сентября (понедельник) в 20:00 в Гиперионе - совместный концерт-диалог двух авторов-исполнителей, исторически принадлежащих к легендарной Творческой Ассоциации "32-е Августа". Выступают Татьяна Шехтман и Олег Городецкий. Как говорят они сами, последний раз подобный опыт происходил 11 лет назад. Вход 300 р.

Рабочее название концерта "Hm - Em".


© Фото: Стас Збарасский и Алексей Меллер.

Татьяна пишет:

"Как будто ты идешь по улице, например, в Москве, и вдруг видишь на стене граффити – нарисованный город такой, несовременный, даже немножко средневековый, двухэтажный, с башенками, флюгерами, мостами и заманчивыми переулками. И ты входишь прямо в эту картину и начинаешь в ней двигаться и дышать, видишь сумерки и золотые капли фонарей, слышишь эхо шагов и вороний грай, нюхаешь запах близкого моря и вечной сырости… И вдруг ты понимаешь, что все эти камни вокруг – это же совершенный Питер, это просто вместо граффити ты попал в камеру нуль-Т, и все, что ты видишь вокруг себя – это абсолютно реальная реальность, камни шершавые, дождь мокрый, а прохожие живые. Ты бродишь, бродишь по городу, и с каждым новым переулком тебе открываются какие-то новые таинственные подворотни, и в тебе уже кипят твои собственные эмоции, неожиданно попавшие в резонанс с эмоциями этого места. И когда ты заходишь в первую попавшуюся забегаловку погреться об чашку кофе, ты вдруг видишь за столом местного Вершителя, который задумчиво сидит, подперев голову рукой, и рисует на салфетках какую-нибудь ерунду. И тебе становится понятно, что тебя заманили в этот город, и теперь ты тут не то гость, не то заложник, потому что уйти отсюда по доброй воле ты не в состоянии. Закрываешь глаза, а когда открываешь – видишь на сцене Олега Городецкого, который только что отпел-отчитал свой концерт."


Олег пишет:

"Татьяна Шехтман – очень интересный автор. Интересный в первую очередь тем, что пытается соединять несоединяемое. Например, греческую мифологию и джаз. Или тоску еврейского народа (фигурально выражаясь) с теплотой задушевного разговора на кухне. Или, в конце концов, работу врачом с авторской песней (это – совершенно точно несоединяемо, на своем опыте знаю!)

И при этом несоединяемое отлично соединяется, становится целым и, как и положено в таких случаях, целое получается больше своих частей. Кажется, именно это и называется искусством."


Встреча ВКонтакте

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:34 am
Powered by Dreamwidth Studios