Нытье

Jan. 24th, 2014 11:22 pm
antikotara: (Default)
[personal profile] antikotara

Январь для меня - самый горячий месяц при всех раскладах... И самый депрессовый. Хуже только февраль. Ну, ноябрь еще. Работа-работа-работа. Хорошая, любимая, замечательная, тяжелая работа - пахота. Хорошо, хоть за эту пахоту хоть деньги нормальные платят, не в пример государственной больничке...
На юбилей, который через 2 недели, не хочу НИЧЕГО, ни отмечания, ни подарков, ни концерта, ни изданной книжки, ни бани. Ничего не хочу. Надоело все. Бессмысленно и никому на хрен не нужно. Что такое сороковник - только повод... Что нам, кабанам, нет повода просто так встретиться?
Костя с каждой неделей все чаще убегает на работу в Москву, там течет активная насыщенная жизнь, особенно по вечерам. А я тут, со своими стирками-уборками, усталостью и раздражением. Я бы тоже убежала, да некогда и некуда. Друзья не зовут ни петь, ни общаться. Интернет перестал радовать от слова совсем. Ни жж, ни вк, ни фб. Вторую неделю на телефон приходят уведомления, а я их даже читать не могу. Вторую неделю не хожу в соцсети, вот сегодня сходила, пролистала по одному экрану, дальше неинтересно. Пишу вот, рефлексирую.
Аня совсем выросла и просит решать с ней сложные философские вопросы. И попробуй только сослаться на усталость - ей все решения нужны срочновотпрямщас. Угу, особенно вопрос о том, в чем смысл жизни. Спит как суслик, опаздывает в школу, естественно, огребает за это. То есть, огребаю в основном я - мне звонит ее классная с неприятными вопросами. Очень жизнеутверждающе, конечно...
Тимка тоже подрос. Вот от него пока положительных эмоций больше всего, несмотря на все его копания с одеванием и едой. Копание у него хроническое и потому привычное. Зато читать стал довольно лихо, мы с ним по очереди по страничке читаем.
Но подниматься в пять по астрономическому времени чего-то сил нет больше. Утром ночь, вечером тоже ночь. А Тимка же без меня плохо встает, так что нормально выспаться тоже практически невозможно. Не только вставать, но и в садик его тащить, ночью, по морозу. Дома холодно, в рамы дует как в трубу, никакие заклейки не держат тепло. И чудесное солнце, которому все так радуются,  лупит в глаза до полной слепоты, что особенно приятно за рулем... И ведь не ездить не могу, подписалась ездить по вызовам...
Очень хочется хоть какой-то определенности. Либо мы уже берем эту чертову ипотеку и переезжаем куда-то, либо мы продолжаем снимать, но тогда надо как-то переставать жить на чемоданах - как-то меня это за 5 лет немного подзадолбало. А как перестать, если самый близкий человек при любом разговоре на эту тему начинает кипятиться и плеваться...
И пожаловаться-то некому, все далеко... И впереди еще три месяца зимы...

Date: 2014-01-24 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] koroleva-tv.livejournal.com
Танька! Бери Тимку и приезжайте ко мне в гости! дети побесятся, и мы тоже:)

Date: 2014-01-25 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] t-shekhtman.livejournal.com
да Таньк, я бы с радостью, да некогда, январь и февраль у меня просто жопа с графиком, увы... но за приглашение спасибо )))

Date: 2014-01-25 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] koroleva-tv.livejournal.com
Тогда в свободное время выходи в скайп:)

Date: 2014-01-24 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_zanoza_/
покупай уже у нас в алабушево.тепло сама себе регулируешь.:-)легкое метро обещают пустить в ближайшем времени.:-)
На нашей улице треть разрушенного домика с 3 сотками всего за полтора миллиона.Еще миллион вложить и как минимум,двушка приличная по площади в итоге станет..
Правда, я сама не видела еще близко,только объяву в Авито.Мож там совсем беда..но может и не беда...

Date: 2014-01-25 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] t-shekhtman.livejournal.com
да я уже не заикаюсь даже про покупки, вот я на работу вышла, денег стало больше, но трат тоже больше, так что откладывать на ипотеку опять пока не получается. Вот лично я понимаю, что зимой всегда денег больше уходит, а вот Костя обижается на меня за мои траты ))) Реально, чувствую, мы не раньше осени созреем...

Date: 2014-01-24 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ortosifonka.livejournal.com
Ух, как все сразу-то...
А чего он кипятится?

Date: 2014-01-25 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] t-shekhtman.livejournal.com
А тут все просто: Костя - товарищ ответственный, он пока стопицот раз не просчитает все и пока не будет уверен на 146%, никаких действий предпринимать не будет. Мы вроде бы копим деньги, но я год не работала, все затормозилось, а теперь опять никак не наладится снова. А тут еще я со своими покупками )))

Date: 2014-01-24 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] frema-zhu.livejournal.com
Начну с хвоста: эти близкие человеки все не любят принимать решения и говорить о неприятном, но помогает объединиться со старшим ребёнком и пропереть.
Не покупай куски дома - вечные тёрки с соседями, кто сегодня чинит крышу, гарантированы. Лучше лишний миллион, чем отдельный дом на две семьи. Я когда еду куда-нибудь, вижу такие дома, там всегда по границе дефект шифера и гнилая стенка. Ну и покрашены по-разному половины, причём желательно наименее сочетаемо. Лучше купить шесть соток из-под пожара, смахнуть бульдозером и построить нормальный домик, тем более вам двухкомнатной вообще-то уже мало.
Приходи во вторник на сеновал, Жуков лекцию читает. Аню притащи, пусть спросит про смысл жизни. Лекция про бихевиоризм, как раз на тему.

Date: 2014-01-25 05:47 am (UTC)
From: [identity profile] t-shekhtman.livejournal.com
я по втрикам работаю до 20.00,увы... Аньку попробую упихать, она со своей компанией в последнее время часто в гиперионе тусуются.

Date: 2014-01-31 06:25 am (UTC)
From: [identity profile] vetka-nn.livejournal.com
Вот про куски домиков +1. Самый худший вариант, ИМХО. И не дом, и не квартира, а вообще непоймичо.

Date: 2014-01-25 04:07 am (UTC)
From: [identity profile] olga-ovodova.livejournal.com
У меня сегодня развлекуха для Тимки, приезжай же. http://www.zelenograd.ru/news/10248/

Date: 2014-01-25 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] t-shekhtman.livejournal.com
Оль, я знаю и очень хотела поехать, но никак- мы сегодня оба работаем, Тимка с дедом, а дед отказался ехать в мороз в Менделеево, он после операции м ему тяжело...

Date: 2014-01-25 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] tarverdn.livejournal.com
Танька, какие-то энергетические конфеты нужны. причем регулярно. Ну что-то для тебя лично, понимаешь? Я имею в виду, какое-то занятие там у вас в Зелике, посещать по вечерам. Танцы-фитнес-йога - не? ну или что-то любое, хоть кружок по вязанию, по рисованию, по художественному забиванию гвоздей - что-то, что будет приносить тебе радость. Понимаешь?

Date: 2014-01-25 05:49 pm (UTC)
From: [identity profile] chuju.livejournal.com
я читаю - по художественному забиванию на детей... :-) я бы в такой кружок записалась, а то у меня крыша уже всë чаще на волю просится :-) старший со своим становлением я и нет на всë, а мелкий капризный до жути. понятно что это после больниц, но мне реально иной раз хочется просто сбежать от них, можно и в окно четвертого этажа :-)

Date: 2014-01-25 06:14 am (UTC)
From: [identity profile] tan-ch.livejournal.com
И тем не менее - с Татьяниным днём нас!!!

Date: 2014-01-25 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] ilonka.livejournal.com
Ох, Таня, сочувствую. Сами такие же )) Решила, что надо снять трешку большую и уже успокоиться. Бери детей и приезжай гости. Можно и без детей )) Как тебе удобно. У нас тут хорошо.

Date: 2014-01-25 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] klarissa45.livejournal.com
Все будет хорошо. И мы снимали квартиры (страшно сказать целых 17 лет). А потом он как-то решился наш квартирный вопрос.

А 40 лет не зря не принято отмечать. Зато потом "45 - баба ягодка..", говорю как женщина, которой "под пятьдесят".

Средняя дочь-десятиклассница меня тоже беспокоит: в школу опаздывает, с седьмого-восьмого урока уходит, а то на болезни разные жалуется впечатлительному педиатру и недельная справочка в кармане, а в субботу-воскресенье наступает волшебное выздоровление и тусовки с друзьями-подругами.

А еще работы много,а платят за нее почему-то мало.
И дома у нас почему-то очень жарко и это тоже очень некомфортно.

Зато в электричках-метро-автобусах я прочитала две чудесные книжки.
У старшей дочери послезавтра наконец заканчивается бесконечная в этом семестре сессия.

И весна с каждым днем всё ближе. Все будет хорошо, Таня.

Date: 2014-01-25 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] schura-l.livejournal.com
И просто поздравляю. С Татьяниным днем.
А еще, когда весна-таки наступит, и почти лето, приезжай за/под Серпухов. Там на год м.б. хватит настроения... ))

Date: 2014-02-11 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] a-ndrei.livejournal.com
С Днём Варенья тебя!:))

Date: 2014-02-11 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] lada-l.livejournal.com
С днем рождения! :-)

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios